父親往生感言



 


阿彌陀佛頌吉祥!


     自從父親生病到往生至整過佛事圓滿,過程中非常感恩養慧學苑的法師持續的關懷與教導我,在父親病危時的引導和開示及學苑同學、道親和親友的關懷,還有公司同事在工作中互相關照和同修的體諒,讓我感到非常溫暖和感動。


     憶起當接到父親病危通知時,那種無助真是難用言語形容,因父母親和兩位妹妹們常年住在巴西,以致我們也都沒有回去,所以鄉下我全沒有什麼支援。 還好透過養慧學苑法師的幫忙聯絡上高雄紫竹精舍的同學妙音佛化禮儀社的張順銘居士。助念方面南部的聯絡:請芝蓉學長幫我連絡慈濟師姐、請美媛幫我連絡法鼓山的師姐、請堂姐幫我連絡佛光山的師姐、諾那精舍的鄭師兄。因為台中到我家實在太遠了(又因僧團法師封山中),所以我不敢請秀娟和瓊妹幫我連絡。(以上非常感恩見喬法師特別關懷,張順銘師兄在我不懂和有疑問時不願其煩的解釋。助念方面感恩養慧學苑芝蓉學長、美媛『也感恩美媛幫我圓滿水陸法會』、堂姐阿素、諾那精舍的鄭師兄『是學苑法師給我的訊息』秀娟和瓊妹的聯絡和打點湘檀香粉的祝福)


     當秀娟帶著興奮和感動的語氣告訴我說:李玲台中有20幾位學苑同學和向上愛心會的朋友要下來祝福父親時,當下我感動得哭了,我何德何能讓大家大老遠的來為父親祝福呢(寫到這裡我現在已經感動的眼淚流不止)。大家帶著養慧學苑法師跟向上愛心會的祝福輓聯,和大家滿滿的祝福下來跟父親結緣,真的很感恩大家,李 玲點滴在心頭,你們的祝福父親真的有收到了。在以下幾點可以感覺到:


1.         小妹分享父親要往生時她有感受到,當天他們出去時有看到巴西的整個天空的雲是一朵朵像梯一層一層的雲梯狀環繞著,是平常沒有看過的很特殊景象。當她在跟我分享時(Skype)我剛好我轉頭往父親靈位一看,看到父親靈位照片的背景設計也是雲朵天空的背景當下我起雞毛疙瘩。我當初跟小妹通話時沒有說到山景, 小妹回來一看到相片時直呼不可思議有山景和雲朵和巴西的景色完全一樣。


2.         父親的大體的相很安詳。


3.         在頭七誦金剛寶懺時法師分享說:第一次佛事誦經誦的這麼法喜和起雞毛疙瘩磁場很強。


4.         在圓滿日誦藥師懺時,在請諸佛菩薩時小妹感受到有兩排的佛菩薩在護送著父親,我女兒也有感覺到她的手汗毛好像有什麼經過的感覺。當下小妹感動的一直流眼淚,我那時也覺得莫名的感動而流淚。


5.         小妹在幫父親穿鞋和戴戒指時,父親的身體是柔軟的,當時禮儀師有分享,很少大體冰凍過解凍以後有這麼柔軟的,除非是修行和修道修的很好的人才有辦法。


     父親不擅言語他在修道的過程中,是一位默默耕耘付出的人。從來都不會和兄弟姊妹計較,也不會和人互動,在家族中是一位憨厚沒有聲音的人。


     在父親往生的第一晚上道親明峰叔們就來幫我們守靈,他知道我們都沒有睡,讓我們可以好好的休息喘口氣,還有其他道親不斷的關懷,叔叔、嬸嬸們幫我注意一些細節,堂哥帶著妹和母親去辦塔和戶政除戶的手續,堂表姊、弟妹、和親家、鄰里好友、各位同學法親眷屬的關懷和陪伴都讓我很感動。


     這次父親往生有很多不認識的人來為他助念、結緣與祝福,都是因為他平常只管付出和不計較的廣結善緣而來的,也讓我感受和體會到修行和廣結善緣的重要。更深信走在修行這條路是正確的,因我們知道自己以後的歸處,而不怕,生苦、老、病、死苦,而能活出自在與安樂。


     所有的感動和感恩是用言語表達不完的,李玲:雙手合十鞠躬代表母親和妹妹們再次的感恩大家,阿彌陀佛! 祝福大家:家庭平安、身體健康、事事如願、廣結善緣、福慧增長


                                                       三寶弟子   玲合十


arrow
arrow
    全站熱搜

    錦上添華 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()